講座詳細

講座名 日付
時間帯
定員 キャンセル
待ち
状況

地球にやさしい旬の料理をつくろう!

講師:長滝 明子氏(東京ガス蝓
8日(火)
10:00-12:00
小学生と保護者12組 -
受付前
費用:2名1組500円
準備するもの:
備考:申込受付期間:6/21〜28(必着・抽選)

この講座について

申込方法:往復はがき(新料金124円)に講座目、希望日(第2希望日まで記入可)
参加者全員の氏名、住所、電話番号、学年をご記入の上、品川区環境情報活動センターまでお送りください。
〒140-8715 品川区広町2-1-36 品川区役所第三庁舎3階
 FAX、HP申込みはおこなっていません。

開催時間:10:30〜13:00
     調理実習後、試食します。
開催場所:東京ガス・キッチンランド川崎
     川崎市川崎区小川町6-1東京ガス1階
     JR川崎駅東口徒歩6分


身近な「食」を通して、楽しみながら環境問題について考えます。
*実習メニュー(各回共通)
サラダ冷やし中華
    白ごまミルクプリン

3日間の講座の内容は毎回同じです。
小学1年生〜6年生と保護者でご参加ください。
小学生1人に対し保護者1人を1組とします。

2005-2017 © 品川区環境情報活動センター